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知財戦略情報誌「NewテクノマートSO(創)」

マルチプレックスシャトルPCRによる食中毒原因菌の一括検出法
12種類の食中毒原因菌を一括検出

【効果】
これまでの実績
①食中毒・感染症関連検査
②食品および食品製造施設から分離された大腸菌群
https://www.pref.yamanashi.jp/eikanken/documents/6-shokuhinndaichoukinngunn.pdf
③牛、鶏、馬内臓肉由来食中毒原因菌
https://www.pref.yamanashi.jp.c.aao.hpcn.transer-cn.com/eikanken/documents/nenpou61usitorinamasyoku3.pdf
④下水等由来食中毒原因菌の検出・解析
https://www.mdpi.com/2076-0817/9/8/669
上記の種々の検査を通して高い精度と効果を実証済みです。
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PCR検査の現場の問題「人手不足、煩雑さ、長時間の拘束」を解消!
食中毒原因菌のスクリーニング、特に大量の検体検査に最適です。
実施許諾可能です。詳細はお問い合わせ下さい。
文献番号 | 特許第5884108号 |
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資料請求番号 | 21010010 |
用途 | ・ヒト糞便、食品、環境由来試料から食中毒原因菌の検出が可能です。 ・通常の食中毒・感染症検査などに適用可能です。 |
技術内容 | マルチプレックスPCR法を用いて国内の主要な食中毒原因菌(カンピロバクター、ウエルシュ菌、赤痢菌、サルモネラ、腸炎ビブリオ、下痢原性大腸菌各種)を1チューブで同時に検出することができる方法です。 ・PCR所要時間は約1時間。2ステップで簡単・迅速に結果を得ることが可能です。 ・1検体あたりの費用を従来よりも大幅に低減することが可能です。 ・感度99%、特異度100%。高い精度で検出することが可能です。 |
権利者 | 山梨県 |
(敬称略)
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