健康維持と旨さ及び販売促進性に優れるジャム
健康維持とカラフルで、ユズやミントが香るルバーブのミックスジャム

【効果】
①ルバーブ素材の保持する特有の酸味と限定されて加糖される甘味とによる特段の酸甘味がある。
②ルバーブから溶出されるペクチンは緻密で低粘度のジャムが形成される。
③カリウムが比較的多く含まれており体内の余分なナトリウム排出作用があり健康維持効果がある。
④健康維持のための低カロリー・低糖化および多量の食物繊維、ビタミン類を含有している。
【PR】
・自家製無農薬ルバーブと副素材のミックスジャムと、このジャムを使用して他でまねすることができない加工品をつくってみませんか。
・特許技術を使った、このミックスジャムを全国に広げたい。
文献番号 | 特許第6032615号 |
---|---|
資料請求番号 | 18080013 |
用途 | 低カロリー、低糖度、多量の植物繊維とビタミン類を含有した健康維持を求められるジャムに使用。 絶妙な酸味、限定されて加糖される甘味とのバランス良い甘み、色感、香味を求められるジャムに使用。 ペクチンの溶出効果で、しっとり感を求められるジャムに使用。 |
技術内容 | 本発明は、主要素材にルバーブが用いられ、この主要素材に、野菜やハーブ若しくは果実からなり多様な植物色素と香味を創出した副素材が所要重量割合で混合され、煮熱することにより生成する、健康維持と旨さ及び販売促進性に優れるジャム。 |
権利者 | 武井 正征 |
(敬称略)