イチオシ製品

食品分野

豆腐の製造「豆乳とにがりの混合」

食品加工会社様のご採用例

効果

  • 製造のスピードアップ
  • にがりの節約
  • 人件費の節減
豆腐の製造「豆乳とにがりの混合」

食用油に消泡剤を分散「液滴径の均一化」

食品加工会社様のご採用例

効果

  • 食用油生産のスピードアップ
  • 製品の質の向上(消泡剤が沈殿しなくなった)
  • 人件費の節減
食用油に消泡剤を分散「粒子径の均一化」

小麦粉のだま取り

食品加工会社様のご採用例

効果

  • だまがすばやく消滅した。
小麦粉のだま取り

トマトから赤色色素の抽出

食品加工会社様のご採用例

効果

  • 抽出率の大幅アップ
  • 残渣が1/100以下になった

残渣表

項目 従来法 分散君®1組 分散君®2組
送液流量[m³/h] 2.5 2.5 1.8
圧力損失[MPa] - 0.05 0.06
赤色色素濃度 1mg 2.33 0.001 0.007
pH4.2 3mg 3.11 0.005 0.009
5mg 3.51 0.001 0.04
沈殿流量比=W残渣/Wサンプル%
トマトから赤色色素の抽出 1mg%赤色色素抽出の場合

製品お試し
貸し出しサービス

「実際に使ってみたい」というお客様からの声にお応えしました。
フジキンの一部製品を無料で貸し出し中!

分散君
混合君分散君カタログ

詳細はカタログで
ご覧下さい。

s